27 лет исполняется директору IT-парка Набережных Челнов Тимуру Хазиеву

* В 1987 году в Набережных Челнах в семье бывшего топ-менеджера "КАМАЗа", а ныне директора по кадрам ОАО «Алнас» Ильшата Хазиева родился сын Тимур. В 2011 году он окончил факультет вычислительной математики и кибернетики КФУ. А год спустя получил степень Магистра в экономике и бизнесе администрации АвтономногоУниверситета Барселоны (Universitat Autonoma de Barcelona). После этого год проработал в должности руководителя отдела привлечения резидентов ОАО "ОЭЗ ППТ "Алабуга". А директором челнинского ИТ-парка был назначен в 2013 году. При выборе кандитатуры на эту должность были отсеяны десятки претендентов, в том числе и москвичей. Хазиева лично уговаривал возглавить челнинскую площадку директор казанского IT–парка Антон Грачев. Как однажды признался сам Тимур Ильшатович, в юности он мечтал стать рок-звездой - отпустил длинные волосы и играл в подвалах в местной рок-группе.
Кстати: см. публикацию " В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ СПОРИЛИ ПИСАТЕЛЬ И АЙТИШНИК ".

* Сегодня отмечается Международный День дружбы, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН в апреле 2011 года.
Кстати: см. публикацию " ШАЙХРАЗИЕВА НАГРАДИЛИ ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ ".

* В 1840 году император Николай I запретил использование термина «Белоруссия», заменив его на «губернии Северо-Западного края». Под этим названием территория Белорусси вошла в состав Российской империи в 18 веке в результате раздела земель Великого княжества Литовского.

* В 1898 году американский предприниматель Уилл Келлогг изобрел кукурузные хлопья. Будучи библиотекарем и менеджером санатория городка Беттл-Крик, Келлогг принял участие и в разработке вегетарианской диеты для пациентов. Экспериментируя с различными злаками ему однажды срочно понадобилось отлучиться. Когда же он вернулся, то обнаружил, что кукурузная мука испортилась. Но Келлогг всё равно решили приготовить из нее тесто. Однако оно свернулось и получились хлопья с комками. От отчаяния Келлогг пожарил эти хлопья и, оказалось, что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию.

* В 1920 году в СССР было принято постановление «О ликвидации мощей во Всероссийском масштабе». В документе говорилось: "необходимо полностью ликвидировать варварский пережиток старины, каким является культ мертвых тел". Речь шла об уничтожении почитания святых мощей среди православного населения. По всей стране были вскрыты раки с мощами святых, многие мощи потом бесследно исчезли. Насильственная конфискация святынь вызвала волнения в народе, во многих случаях отряды милиции и красноармейцев стреляли в людей, пытавшихся отстоять святыни. Ряд священнослужителей и мирян были арестованы - их обвиняли в подстрекательстве к сопротивлению властям. Владимир Ленин потребовал жесточайших расправ над священнослужителями.
Кстати: см. публикацию " ОЧЕРЕДЬ К СВЯТЫНЯМ МЕНЬШЕ ".

* В 1930 году состоялся финал первого чемпионата мира по футболу, проходившем в Уругвае. В финале уругвайцы победили аргентинцев со счетом 4:2.

* В 1932 году в Лос-Анджелесе начались Х Олимпийские Игры. На них впервые победители вставали для награждения на подиум.

* В 1980 году израильский парламент объявил объединённый Иерусалим столицей страны. Однако статус всего Иерусалима как столицы Израиля не был признан значительной частью международного сообщества. Отметим, что на древнееврейском языке слово "Иерусалим" означает "Город мира". Но мирной судьбу Иерусалима назвать нельзя: в ходе вооруженных конфликтов город менял хозяев более 80 раз, 16 раз он был разрушен и 17 раз его восстанавливали.

* В 1984 году на американском телеканале NBC начался показ сериала «Санта-Барбара». Всего было снято 2137 серий. В России "мыльная опера" была показана не полностью — сериал начался с 217-й серии, а закончился на 2040-й.

* В этот день родились: один из наиболее почитаемых святых Серафим Саровский (1759 г.), американский промышленник Генри Форд (1863 г.), изобретатель в области телевидения Владимир Зворыкин (1889 г.), американский киноактёр и государственный деятель Арнольд Шварценеггер (1947 г.), заслуженный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер (1948 г.), французский актёр Жан Рено (настоящее имя Хуан Морено-и-Хедерик Хименес, 1948 г.), космонавт Александр Баландин (1953 г.), актер Андрей Ташков (1957 г.), голливудский актер Лоренс Фишберн (1961 г.), прославленный немецкий футболист и тренер Юрген Клинсманн (1964 г.), голливудская актриса Хилари Суонк (1974 г.).

* Именины в этот день у Вероники, Лазаря, Леонида, Маргариты и Марины.

* Народные приметы: зори с пазорями (голубыми вспышками зарниц) - с грозами уходит июль.

В аэропортах и на железнодорожных вокзалах России появился новый вид мошенничества — злоумышленники предлагают гражданам обновить мобильное банковское приложение и получают доступ к финансам потерпевших.
В Мензелинске лишили прав водителя за повторную поездку пьяным по трассе М-7 - Мензеля Также виновному назначили обязательные работы (Марат Хамидуллин, «Мензеля-информ») В Мензелинском районном суде РТ оглашен приговор в отношении водителя, обвиняемого в управление автомобилем лицом,
Мензеля
Тетюшанам рассказали, как вести себя в чрезвычайной ситуации - Газета Тетюшские зори Неделю назад в подмосковном «Крокус Сити Холле» произошел теракт. Начальник ОМВД России по Тетюшскому району Алексей Витин рассказал о том, как вести себя при возникновении угрозы террористического акта.
Газета Тетюшские зори
Постичь Тукая в аэропорту, узнать Горького на Щапова - Реальное время Фонд «Живой город» и ТЮЗ надели на зрителей наушники Фото: Реальное время/Динар Фатыхов Два спектакля, ориентированные в первую очередь на слух, выпустили на этой неделе две театральные площадки.
Реальное время